You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP-Dinsos Gelar Ngobrol Bareng Diversifikasi Olahan Hasil Pertanian
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dinas KPKP-Dinsos Gelar Ngobrol Bareng Diversifikasi Olahan Hasil Pertanian

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) berkolaborasi dengan Dinas Sosial DKI Jakarta dan Tim Eatright menggelar Ngobrol Bareng Diversifikasi Olahan Hasil Pertanian secara daring, Rabu (18/11).

Sekaligus memberikan pemahaman tentang cara membuat snack sehat dan kekinian yang cocok untuk para lansia

Kegiatan bertema 'Snack Sehat dan Kekinian Untuk Lansia' ini diikuti oleh 200 peserta yang merupakan lansia dan masyarakat umum.

Plt Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang teknik diversifikasi olahan hasil pertanian terutama pembuatan snack sehat dan kekinian dari bahan pangan lokal.

Dinas KPKP DKI Tingkatkan Program Penguatan Ketahanan Pangan

"Sekaligus memberikan pemahaman tentang cara membuat snack sehat dan kekinian yang cocok untuk para lansia," ujar Eli, Rabu (18/11).

Selain mengundang narasumber dari Dinas KPKP dan Dinas Sosial, kegiatan ini juga menghadirkan narasumber Marina Noor Prathivi selaku Konsultan Makanan dan Nutrisi Tim Eatright.

Dalam kesempatan itu juga ditayangkan video demo resep makanan ringan sehat dan kekinian seperti, Gluten Free Korean Sweet Potato Bread.

Eli menjelaskan, melalui Ngobrol Bareng ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang berbagai jenis makanan sehat yang dapat meningkatkan imun tubuh pada lansia yang rentan terpapar wabah pandemik Covid-19.

"Kita ingin meningkatkan peran masyarakat dalam mensosialisasikan dan mengaplikasikan pembuatan snack sehat dan kekinian untuk Lansia," tandas Eli.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11260 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye8147 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6748 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3592 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1691 personFolmer